Sumérgete en el fascinante mundo de la cerveza artesanal , una industria en pleno crecimiento en Colombia. Este curso está diseñado para entusiastas y productores en expansión que desean perfeccionar sus técnicas y crear cervezas de alta calidad. Aprende de expertos cerveceros y domina cada etapa del proceso, desde la selección de ingredientes hasta la producción y cata , para desarrollar recetas únicas y auténticas.
Este curso es ideal para estudiantes de carreras afines, aficionados, emprendedores y amantes de la cerveza artesanal que desean profundizar en su elaboración. Si quieres aprender más sobre el proceso cervecero o iniciar tu propio emprendimiento cervecero, este es el espacio perfecto para adquirir conocimientos clave y desarrollar nuevas habilidades.
• Comprender la evolución de la cerveza a nivel mundial y su impacto en Colombia.
• Identificar la importancia y función de los principales ingredientes en su elaboración.
• Aprender a fabricar cerveza artesanal de manera técnica y estructurada.
• Ejecutar cada etapa del proceso, desde la preparación hasta el embotellado.
• Desarrollar un criterio experto en análisis sensorial para diferenciar y valorar distintos estilos de cerveza.
• Adquirir herramientas clave para perfeccionar la técnica y explorar el mundo del emprendimiento cervecero.
Con nuestro Curso en Cerveza Artesanal , te especializarás en la producción, gestión y evaluación de calidad de la cerveza artesanal. Aprenderás a elaborar cervezas únicas, identificar sus características y aplicar rigurosos estándares de calidad en cada etapa del proceso. Además, adquirirás las herramientas necesarias para emprender en el mundo cervecero , respondiendo a la creciente demanda de los amantes de la cerveza artesanal .
CONTENIDOS
Reconocer la historia de la cerveza a nivel mundial y el contexto nacional.
Egipto.
Antiguo oriente próximo.
Antiguas civilizaciones cerveceras.
Islas Británicas y Europa.
Los Normandos hasta los Tudors
Producción a gran escala, Siglo XXI .
Identificar la importancia de los principales ingredientes usados para la elaboración de cerveza.
El Grano (Malteado).
Lúpulo.
Levaduras.
El Agua.
Otros y adjuntos.
Conocer el proceso de fabricación, equipos y variables
Mezcla y maceración
Ebullición y lupulado
Clarificación del mosto y enfriado
Fermentación y maduración.
Acondicionamiento.
Embotellamiento y embarrilado.
Realizar la preparación de cerveza artesanal de manera práctica dentro del taller
Mezcla y maceración
Ebullición y lupulado
Clarificación del mosto y enfriado
Fermentación y maduración.
Acondicionamiento.
Embotellamiento y embarrilado.
Realizar el análisis sensorial y la cata de los diferentes estilos de cerveza.
Catar algunos de los estilos más representativos de cerveza que se encuentran en el mercado
Estilos y familias
Evaluación sensorial
Cualidades de la cerveza.
Cata y evaluación.
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