Este curso de Administración de Establecimientos Gastronómicos te capacitará en la identificación de factores clave para el control eficiente de los recursos y en la formulación de estrategias para asegurar la sostenibilidad de establecimientos gastronómicos. En él abordarás temas cruciales como la gestión de compras de materias primas, la determinación del precio de venta mediante la receta estándar, la ingeniería del menú y el análisis del punto de equilibrio.
¿A quién va dirigido?
Este programa está diseñado para profesionales y emprendedores que buscan adquirir habilidades clave en la gestión eficiente de negocios relacionados con la gastronomía, tales como chefs, propietarios o gerentes de restaurantes, así como a aquellos interesados en emprender en el ámbito gastronómico, o profesionales de la administración que deseen especializarse en el sector.
Competencias que desarrollarás
- Identificar los factores clave en el control de los recursos con base en los presupuestos de la operación.
- Formular estrategias de mejoramiento que permitan garantizar la sostenibilidad de un establecimiento gastronómico.
¿En quién te convertirás?
Como egresado del curso de Administración de Establecimientos Gastronómicos tendrás habilidades en la gestión eficiente de recursos y operaciones en el ámbito gastronómico, así como competencias para realizar una óptima gestión de compras de materias primas, determinar precios de venta mediante recetas estándar, desarrollar estrategias de ingeniería de menú y analizar el punto de equilibrio.
Módulos
- Módulo I: La gestión de compras de materias primas.
- Módulo II: Determinación del precio de venta empleando la receta estándar.
- Módulo III: Ingeniería del menú.
- Módulo IV: Punto de equilibrio.